МЕЖОТРАСЛЕВОЙ
ЦЕНТР ОХРАНЫ
ТРУДА

Телефон в Москве
8 (495) 648 58 57
8 (499) 617 91 40
Москва
ул. Судостроительная, д. 18, к. 5
Мы работаем для вас
С 9:00 до 18:00 Схема проезда
Межотраслевой центр
Охраны труда
Аккредитованы в Министерстве труда и социальной защиты РФ
8 (495) 648 58 57
8 (499) 617 91 40

Как при СУОТ рассчитываются аналогичные должности

Аналогичными должностями или рабочими местами (в соответствии с федеральным законом 426-ФЗ от 28.12.2013) принято называть идентичные специальности, профессии, на которых персонал выполняет типовые рабочие функции на максимально схожем оборудовании, с использованием практически идентичного инструмента. Аналогичные рабочие места, как правило, находятся в схожих рабочих зонах, имеют типовые системы кондиционирования, отопления, вентилирования и освещения. Для того чтобы было более понятней, рассмотрим на небольшом примере:

Ситуация №1
7 сотрудников, в числе которых пять менеджеров по работе с клиентами, ведущий и главный бухгалтер работают в одном офисе, какие в таком случае места будут считаться аналогичными?

Ответ: в данном случае аналогичными будут являться должности 5 менеджеров, так как в целом, возможно за исключением некоторых незначительных различий, их работа практически идентична, за исключением только того, что у каждого свои клиенты.

Теперь ответим на другой вопрос – какое число рабочих мест требует оценки? В этом и заключается процесс экономии средств – благодаря их аналогии. Существует специальная расчетная формула, которая определяет уровень идентичности, в соответствии с федеральным законом 426-ФЗ оценке подлежит только 20% всех рабочих мест, но не менее 2.

Опробуем эту формулу на очередном примере, итак, у нас на предприятии работает 3 менеджера по продажам, с одинаковыми обязанностями, умножаем 3 * 20% = 0,6 – несмотря на полученный результат, оцениваться все же будут 2 рабочих места в соответствии с установленным законом минимумом. Если в процессе проведения оценки рабочих мест выявятся различия, в таком случае принцип аналогии не будет работать, и оценке подвергнуться все 100% работников. В нашем же случае, исполняющие функции этих менеджеров идентичны, работают они в схожих рабочих условиях, на идентичных марках ноутбуках, следовательно, 3 менеджера превратятся в 2 рабочих места.
По этой же системе подсчета, однако с другими условиями рассмотрим ситуацию когда имеется 2 сотрудника с аналогичными должностями, пускай это будут бухгалтера, итого 4*20%=0,4 – тем не менее, в данном случае это все также будет 2 рабочих места, так как существует установленный минимум, в случае когда аналогичных должностей всего 2, это будет все также равняться 2-м рабочим местам, в соответствии с федеральным законом 426-ФЗ.

Ситуация №2
У нас есть фабрика с несколькими цехами, для примера возьмем 2 цеха, в каждом из которых работает по 2 конструктора, какие в этом случае рабочие места будут считаться аналогичными?

Ответ: В случае, если рабочие цеха будут одинаковыми, а обязанности конструкторов не будут различаться, то наалогичными будут все 4 места, даже если данная должность и предписывает частые передвижения по объекту без четко закрепленного рабочего места, проведение специальной оценки не необходимо. Данные рабочие места называют: с территориально меняющиеся зонами.

Ситуация № 3
В одной компании работает 5 водителей фур, 3 из них работают на грузовиках марки Mercedes, с потребляемым двигателем бензином, четвертый на грузовике марки Nissan работающий на дизеле, и 5-й на отечественном тяжеловозе марки КРАЗ работающим на газу. Какое количество рабочих мест требует оценке?

Ответ: Аналогичными рабочими местами будут считаться должности первых 3-х водителей, так как их «рабочее место» идентично, включая марку автомобиля, год выпуска, и тип потребляемого топлива. А теперь, что касается того какие места требуют оценки.
Вся прелесть федерального закона ФЗ о СОУТ № 426-ФЗ состоит в том, что можно получить экономию средств благодаря аналогии. Используя нашу формулу, мы 3 умножаем на 20%, в итоге у нас 0,6 – однако благодаря существующему минимуму, оцениваться будут только 2 места, если в процессе найдутся какие-то отличия, то аналогия работать не будет, и оценке подвергнуться все 100% работников. Немаловажную роль на аналогию оказывает и рабочий график или по другому – смены, за счет чего вы можете значительно сократить количество рабочих мест .

Ситуация №4
На заводе работают 12 прокатчиков, осуществляя свой рабочий процесс в две смены: первая с 8:00-15:00, и вторая с 15:00-21:00, в каждую смену выходит поровну человек, по 6. Сколько в таком случае рабочих мест подлежит оценке?

Ответ: прокатчики имеют идентичные обязанности, единственное, чем они отличны друг от друга это нахождением возле разных прокатных линий, в таком случае их можно отнести к аналогичным. Однако, остальные 6 прокатчиков работающих в другую смену, просто сменяют утренних, выполняя идентичные рабочие обязанности, получается, что рабочие места не меняются, аналогию можно применить только к 6 рабочим местам, 6*20%=1,2 – беря в учет утвержденный минимум, получаем 2 рабочих места.
В случае, когда можно не брать в расчет посменность в работе прокатчиков, то формула будет иметь вид 12*20%=2,4 – что будет соответствовать 3 рабочим местам.

Таким вот образом и определяется аналогия, и количество рабочих мест требующих оценки, это только на первый взгляд кажется сложным.
От себя добавим, что не стоит прятать или подменять список работников, это чревато большими штрафами если обнаружится в ходе проверки, при том, что если у вас найдутся аналогичные места, на СУОТ можно очень неплохо сэкономить, при этом не нарушив ни одного действующего закона.

Специалисты нашего Межотраслевого Центра Охраны Труда помогут вам рассчитать имеющиеся рабочие места, дав возможность значительно сэкономить, при этом не нарушая правил и законов СУОТ.

Мы руководствуемся принципом: земля круглая и лучше делать свою работу честно и хорошо, выкладываясь на полную, что в дальнейшем позволит рекомендовать нас как ответственных профессионалов, ведь такая реклама гораздо лучше любой проплаченной в сети или СМИ.

Кроме того, мы занимаемся еще и:

Назад
24.03 | 17:23



Позвоните нам:


8 495 648 58 57
8 499 617 91 40



Напишите нам:


info@oh-truda.com

Укажите свой номер телефона и мы вам перезвоним