Загрузка

Трудовая инспекция по охране труда

Визиты Трудовой инспекции подразумевают тщательную проверку по 2 основным направлениям. Во-первых, проверяется документация по трудовым отношениям, во-вторых - документы, относящиеся к системе охраны труда. В рамках подготовки к такой инспекции проверьте, прежде всего, наличие на вашем предприятии всех документов, предусмотренных в соответствии с законодательством — это главный предмет проверки инспекторами (штрафы за нарушение требований по охране труда). 

Известно, что в 2015 ГИТ будет уделять особое внимание проверке отражения в кадровых документах спецоценки. Ссылка на сайт со штрафами за нарушение требований по охране труда Трудовые инспекторы, в рамках контроля соблюдения предприятием требований трудового законодательства РФ, уделяют внимание документам, отражающим вопросы оплаты труда: расчетные листки, положения о премировании и надбавках, общие положения оплаты труда. Кроме того, будут изучены документы, регулирующие правила трудового внутреннего распорядка и все документы, которые были созданы работодателям в рамках регулирования и контроля трудовых отношений. Это трудовые договоры с сотрудниками, штатные расписания и графики отпусков, табели фиксирования рабочего времени, приказы относительно личного состава, личные карточки и трудовые книжки персонала, книги по учету движения на предприятии трудовых книжек, вкладышей трудовых книжек и пр. 

Проверка соблюдения законодательных требований относительно охраны труда подразумевает тщательное изучение всех нормативно-правовых актов и локальных актов предприятия, его инструкций по охране труда, документов о проведении медицинских осмотров, журналов проведения инструктажей персонала и обучений по ОТ, документов о подтверждении обучения сотрудников требованиям охраны труда.

Заказать звонок
Отправить
Получить консультацию
Отправить