Загрузка

Охрана труда с нуля. С чего начать?

Увеличение штрафов за несоблюдение требований охраны труда принуждают, именно принуждают бизнес к выполнению требований, которые мягко говоря кажутся пережитком советского прошлого. Это не удивительно, так как многие законы в области охраны труда, практически не изменились с 70-80 х годов прошлого столетия.

У бизнеса есть 3 пути решения проблем, связанных с соблюдением охраны труда.

Путь 1 – путь мудрости предков либо «не делать ровным счетом ничего».

Еще в 19 веке великий русский писатель Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин писал: «Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения». «Самые плохие законы — в России, но этот недостаток компенсируется тем, что их никто не выполняет».

Данный вариант в принципе легко осуществим и иногда работает. Проще говоря, думающий и анализирующий собственник бизнеса понимает, что чем «белее компания становиться, тем на тебя обращают внимание больше инспектирующих организаций, а Российскому предпринимателю, лучше забиться «под лавку и не высовываться» Российское законодательство по охране труда по  сути архаично и имеет ряд атавизмов, которые не применимы к условиям современных бизнес-процессов. Давайте рассмотрим плюсы и минусы данного пути.

Итак, о плюсах:
 
  • .Не надо держать в штате дополнительного специалиста по охране труда, которому необходимо платить зарплату, отчисления в ФСС, ПФР, Больничный, отпуск. 
  • Откроем завесу тайны- специалист по охране труда, не несет ни какой ответственности в случае возможной проверки, и, зачастую специалист по охране труда самоустраняется при возможных проверках. 
  •  Не надо оплачивать дополнительные расходы связанные с обучением по охране труда, проведением специальной оценки условий труда, оценки профессиональных рисков и многих других дополнительных расходов
  •  в случае проверки со стороны инспекции труда, штраф будет меньше, чем расходы на 2 вышеперечисленных пункта. Подробнее о штрафах 
Давайте рассмотрим минусы:
 
  • При несчастном случае, либо несчастном случае со смертельным исходом, помимо штрафных санкциях подробнее о штрафах и административной ответственности, наступает уголовная ответственность в соответствии со статьей 143 УК РФ. А если в компании нет элементарной системы управления охраной труда, то уголовную ответственность несет генеральный директор. Мы не будем пугать вас штрафными санкциями и уголовной ответственностью, лучше предоставим это в возможном ужасающем будущем ребятам с оловянными глазами в Прокуратуре.  
  • При несчастном случае со смертельным исходом, возможным последствием станет разбирательства в судебных инстанциях с родственниками пострадавшего. И если не существовала элементарной системы управления охраны труда ранее, договориться с ребятами с оловянным взглядом, будет намного сложнее. 

Путь 2 «взять в штат специалиста по охране труда».

Наиболее распространенный способ – это решение проблемы штатным специалистом. Зачастую работодатель думает, что взяв в штат специалиста, он решает проблемы связанные с охраной труда. 
 
Давайте рассмотрим основные плюсы и минусы этого пути
 
  • штатный специалист может оперативно решить задачи связанные с охраной труда
Возможно это единственный плюс в данном пути. Почему?
 
Давайте рассмотрим минусы:
 
  • если у вас небольшая компания, то специалист по охране труда в штате существенно повысит нагрузку на бюджет компании
  • специалист по охране труда не несет никакой ответственности за охрану труда, максимальное наказание за нарушение требований охраны труда как на должностное лицо в размере 15 тыс рублей. А штрафные санкции могут быть намного выше. Подробнее о штрафах 
  • кто будет проверять комплекс мероприятий по охране труда, которые делал специалист по охране труда? 

Путь 3 – Аутсорсинг по охране труда, либо разработка документов охраны труда.

Зачастую небольшие компании штатной численностью до 100 работников могут либо привлекать компания, которая предоставляет услуги аутсорсинга по охране труда, либо разработает комплект документов
Действительно работодатель может привлекать компанию на аутсорсинге по охране труда.
 
Давайте рассмотрим плюсы данного пути:
 
  • Аутсорсинг по охране труда на 30-40% ниже по стоимости чем, штатный специалист
  • Зачастую компания на аутсорсинге по охране труда  несет штрафные санкции за ненадлежащее исполнение своих услуг
  • компании занимающиеся услугами в области охраны труда, чаще проходят проверки со стороны инспекций по охране труда и набираются опыта сопровождения данных проверок и судебной практики, в отличии от обычного специалиста, у которого за годы работы может не быть не одной проверки.
Давайте рассмотрим минусы:
 
  • Специалист аутсорсинговой компании не будет каждый день присутствовать у клиента, в этом и заключается сущность аутсорсинга по охране труда, где один специалист веден  несколько компаний. Поэтому аутсорсинг по охране труда не подойдет для крупных производственных предприятий со штатом более 100 работников, где необходим контроль каждый день.
  •  Не все компании оказывают качественный сервис, особенно компании, которые занимаются комплексным аутсорсингом бухгалтерии, кадров и т.д. так как в данных компаниях нет сфокусированности на одной услуге. Нахватались всего «по-немножку».  

Разработка документов по охране труда и пожарной безопасности 

Ряд небольшим компаниям, следует разработать комплект документов по охране труда и этим самым решить все задачи связанные с аутсорсингом.
 
Основные плюсы этого пути:
 
  • Стоимость на порядок ниже чем брать в штат специалиста по охране труда, либо привлечь его на аутсорсинг.
  • Решение проблем с охраной труда и избежать штрафы.
 
Давайте рассмотрим минусы:
 
  • Законодательство по охране труда постоянно меняется и разработанный пакет документов в прошлом, может быть не актуальным спустя некоторое время 
  • Если у вас в компании меняется штатная расстановка и происходит градация кадров, принимаются новые сотрудники – меняется и комплект документов, соответственно за охрану труда кто-то должен отвечать и вести этот комплект документов.
Заказать звонок
Отправить
Получить консультацию
Отправить