Новости

В июне 2022 года, наш центр прошел обучение в Международном комитете Красного креста (Russian Red Cross) по программе «Первая Помощь» (First Aid).

В сегодняшней статье мы поговорим о новых введениях в 2021 году относительно прохождения медосмотров сотрудниками.

С января 2021 года произошли большие изменения в области охраны труда. Минтруд поменял все существующие правила по охране труда, действие которых распространялось на многие сферы деятельности.

В данной статье мы поговорим о необходимости обучения безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, о том, кто же должен осуществлять проверку знаний безопасных методов и приемов выполнения работ, какова периодичность проверки знаний при работах на высоте и другое.

В данной статье мы поговорим о первичной проверке знаний по электробезопасности на II-III группы.

В данной статье мы опишем 3 шага, которые необходимо выполнить работодателям при выходе компании из режима удаленной работы

Наступило хорошее время, чтобы «подтянуть хвосты» по охране труда и заняться оценкой профессиональных рисков, так как до пандемии, времени на оценку профессиональных рисков просто не было.

Мы рассмотрим вопрос о том, как быть работодателю с необходимостью проведения медицинских осмотров в период самоизоляции, когда большая часть работников переведена на удаленную работу.

В данной статье речь пойдет о правовом статусе несчастного случая для удаленных работников. Мы рассмотрим, стоит ли расценивать травму, полученную удаленным сотрудником в период самоизоляции дома, как производственную травму, либо как бытовую.

Распространяются ли в требования проведения инструктажей по охране труда и проведения обучения в периоде с 4 по 30 апреля 2020 года? Это мы рассмотрим в нашей статье.

В целях предупреждения распространения на территории Российской Федерации коронавирусной инфекции, Владимир Путин, Указом от 2 апреля 2020 года № 239 продлил сроки нерабочих дней с 4 по 30 апреля 2020 г. включительно с сохранением за работниками заработной платы.

30 марта были внесены изменения в список товаров первой необходимости, который определяет какие из организаций могут работать в период с 28 марта по 30 апреля 2020 года.

Минтруд дает разъяснение о начислении заработной платы, считаются ли эти дни нерабочими праздничными в период с 30 марта по 3 апреля 2020 года и на какие компании не распространяется действие данного Указа Президента

В целях предупреждения распространения на территории Российской Федерации коронавирусной инфекции, Владимир Путин, Указом от 25 марта 2020 г, объявил, что с 30 марта по 3 апреля объявлена нерабочими днями в РФ. Разберем на какие организации не распространяется данный указ.

В своём обращении к гражданам Владимир Путин заявил, что с 30 марта по 5 апреля объявлена нерабочими днями в РФ. Указ уже опубликован на сайте кремля. «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней».

В данной статье мы разберем моменты связанные о действиях работодателя в связи с Указом мэра Москвы.

В соответствии с действующим законодательством, инструктаж считается не проведенным, если отсутствуют журналы, нет подписей инструктирующего и кого инструктируют. В этом случае компания рискует получить штрафные санкции за нарушение охраны труда.

У бизнеса есть 3 пути решения проблем, связанных с соблюдением охраны труда.

В соотвествии с нововведениями в статье 360 ТК РФ трудовая инспекция имеет право проводить внезапные проверки организаций по каждой поступившей жалобе от любого физического, юридического лица и СМИ.

Аналогичными должностями или рабочими местами (в соответствии с федеральным законом 426-ФЗ от 28.12.2013) принято называть идентичные специальности, профессии, на которых персонал выполняет типовые рабочие функции на максимально схожем оборудовании, с использованием практически идентичного инструмента.

Проверка Трудовой инспекцией как правило, проверяет документы по двум направлениям: документы по трудовым отношениям и связанные с охраной труда.

Для юридических и физических лиц осуществление любого вида деятельности подразумевает исполнение таких обязательств, как соблюдение нормативных требований государственного уровня, предъявляемых к системе охране труда.

Услуга аутсорсинга популярна среди многих предприятий. Любое предприятие заинтересовано, в первую очередь, в эффективном сотрудничестве с аутсорсинговой компанией, направленном на улучшение производственных условий и обеспечение охраны труда.

Основополагающими документами для расследования, квалификации и учета несчастных производственных случаев в Российской Федерации являются постановления Трудового Кодекса РФ (ТК РФ) и Постановление №73 Министерства труда РФ «Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве, и Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях», вступившее в действие 24.10.2002г.

Охрана труда - это такая система, которая направлена на сохранение жизни и здоровья всех граждан в процессе осуществляемой ими трудовой деятельности.

30 декабря 2001 года вышел закон о необходимом обучении охране труда всех руководителей предприятий. Это было вызвано большим количеством нарушений выявленных в ходе проверки рядовых работников и их трудовых условий.

Важным этапом в организации любого рабочего является прохождение каждым трудящимся обучения по протекции труда.

Без наличия пакета документов по охране труда, предусмотренного законодательством, невозможно получение разрешения на работу предприятия.

Процедура, которую следует осуществлять не реже одного раза в пять лет – это аттестация рабочих мест.

Штрафы и наказание за нарушение требований охраны труда в 2014 году (ст. 5.27.1 421-ФЗ)

Раньше внедрение такой системы было вызвано необходимостью соответствия международным требованиям для сертификации предприятия. Сейчас же создание СУОТ — неизбежный этап для любой фирмы.

Инструкции относительно охраны труда подразумевают обязательность для всех сотрудников, любое несоблюдение их требований — нарушение трудовой дисциплины, регламентированное Постановлением Министерства труда РФ от 17.11.2002 №80 «Об утверждении Методических рекомендаций по разработке государственных нормативных требований охраны труда».

Министерство Труда и социальной защиты РФ утвердило новые «Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок».