Загрузка

Охрана труда и коронавирус. Указ президента от 25 марта 2020 года

«Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней»

В своём обращении к гражданам Владимир Путин заявил, что неделя с 30 марта по 5 апреля объявлена нерабочими днями в РФ. Указ уже опубликован на сайте кремля. «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней». С текстом приказа можно ознакомиться здесь: http://www.kremlin.ru/acts/news/63065

Давайте разберемся с этим указом и распишем алгоритм действия для работодателя

Итак, Указ президента Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» не распространяется на работников:

  • Непрерывно действующих организаций
  • Медицинских и аптечных организаций
  • Организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости
  • Организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения организаций
  • Осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

Кто за это платит?

В первом пункте Указа  говориться о

 "1. Установить с 30 марта по 3 апреля 2020 г. нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. "

В данном пункте говорится о сохранении заработной платы для работников в этот период времени без указания за счет чего будут компенсироваться эти нерабочие дни.

В тексте Указа нет отсылок о компенсации работодателю за счет других праздничных (нерабочих днях), компенсации работодателю за счет средств Федерального бюджета, налоговых компенсаций и т.д. Следуя этому Указу, работодатель обязан в период с 30 марта по 3 апреля организовать нерабочие дни с сохранением заработной платы работнику, которая устанавливается в самой компании в соответствии с трудовым договором и штатным расписанием.

 

На какие организации распространяется данный указ?

Что такое непрерывно действующие организации?

В действующем законодательстве РФ нет четкого определения о непрерывно действующих организациях. Есть лишь упоминания в статье 95 ТК РФ  и 113 ТК РФ, и частично, данное определение раскрыто в Постановлении, Разъяснение Минтруда России от 29.12.1992 № 65:  которое утратило силу  «в непрерывно действующих предприятиях, в учреждениях, организациях или связанных с ежедневным обслуживанием населения, круглосуточным дежурством и др.»

Просмотрев судебную практику, выясняем следующее: суды относят к непрерывно действующим предприятиям те компании, у которых  приостановка деятельности невозможна по производственно-техническим условиям в результате сменности работ.

Более подробно об этом Вы можете узнать, перейдя по ссылке:

https://vip.1gl.ru/#/document/99/9034572/ZAP1ORQ36N/

https://vip.1gl.ru/#/document/189/361207/bssPhr45/

https://vip.1gl.ru/#/document/189/687680/backlinkanchor0/

«Трудовые споры», №11 Ноябрь 2014

Специфика

Компания с непрерывным производством. Секреты идеального распределения времени

Юлия Фролова, заместитель главного редактора журнала «Трудовые споры»

Если суббота и воскресенье — рабочие дни по графику, то оплатить их нужно в одинарном размере

В субботу и воскресенье традиционно отдыхают офисные работники. Но у тех, кто трудится посменно, выходные дни устанавливаются графиком.

Некоторые сотрудники отдыхают подряд два дня в неделю, другим достается только один выходной (ч. 1 ст. 111 ТК РФ). Есть и сменные работники, чьи выходные работодатель планирует заранее. Но, с субботой и воскресеньем они совпадают редко. Это не нарушение, так как в ч. 3 ст. 111 ТК РФ сделано исключение, например, для круглосуточных предприятий. Они могут предоставлять работникам выходные в различные дни недели. Для этого достаточно в правилах внутреннего трудового распорядка сделать отсылку к графикам сменности. Прописывать в ПВТР конкретные даты отдыха не стоит. В таком случае претензии работников на двойную оплату по ст. 153 ТК РФ за субботу и воскресенье закончатся ничем. Работой в выходной будет считаться выполнение работником трудовой функции в день, который является по графику выходным именно для него (определения Московского городского суда от 06.03.2012 по делу № 4г/8–1726/2012, Калужского областного суда от 17.03.2014 по делу № 33–710/2014).

1. Медицинские и аптечных организаций, где требуется лицензия на данный вид деятельности

2. Организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости

Относятся ли компании, которые производят например специи, или консерванты для Черкизовского мясокомбината к компаниям-производителям товаров первой необходимости? Мы считаем – относятся, если нет складских запасов специй и консервантов у вышеперечисленного черкизовского мясокомбината.

Что является товарами первой необходимости, входит ли в это понятие туалетная бумага, гречка и т.д не понятно и нет, пока нет судебной практики в условиях пандемии коронавируса?     

3. Организации осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

Это коммунальные службы, в том числе управляющие компании, компании осуществляющие погрузочно-разгрузочные работы для коммунальных служб и служб жизнеобеспечения населения.

 

Для того, чтобы оформить эту неделю нерабочей в компании, необходимо разработать приказ, в котором должны быть отображены даты нерабочих дней в соответствии с Указом президента от 25 марта 2020 года «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней».

Также в этом приказе необходимо прописать порядок действий работодателя и работников в соответствии с принятыми нормами и стандартами непрерывно действующих организаций.

Заказать звонок
Отправить
Получить консультацию
Отправить